L'arrivée à Oaxaca est bien matinale, 6h30 après une nuit en bus, avec toute les demi heures un contrôle (lumière en pleine tronche et caméra "por su seguridad") ça pique un peu. Mais la ville est très sympa, toujours avec des bâtiments d'au plus 2 étages et des rues larges.
L'hôtel est une belle surprise, proche du centre avec patio et terrasse sur les toits.
L'hôtel est une belle surprise, proche du centre avec patio et terrasse sur les toits.
L'ambiance est très vivante et s'articule autour du zócalo (place centrale), des rues piétonnes et des marchés couverts.
On flâne un peu entre artisanat et gastronomie locale, mais on n'est pas joueurs. On ne goûte ni aux sauterelles grillées ni à la viande préparée sur des barbecues alignés entre les étals de viande dans une grande halle.
On flâne un peu entre artisanat et gastronomie locale, mais on n'est pas joueurs. On ne goûte ni aux sauterelles grillées ni à la viande préparée sur des barbecues alignés entre les étals de viande dans une grande halle.
On se contente des pamplemousses préparés (petit moment de bonheur) et de goûter au Mezcal dans l'ambiance du zócalo.
Marimba du soir en vidéo.
Ambiance...
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